年末年始のお供に今年もトックのローストビーフをどうぞ


今年も残すところあとわずかと言える頃合いになってきました…ハロウィンが終わるとあっという間にクリスマスがやってきて、年末年始がすぐきちゃう気がするトックブランシュのおざわです。

一足早く、年末の準備に取り掛かっている方も多いと思います。まだいいかな…って思っていると、あっという間に12月になりあっという間に予約締切が過ぎちゃうことありますよね。クリスマスも同じく(クリスマスはまた別ブログで)

 

そんな頃合いなので、今年も年末商品のご予約を開始しています!のお知らせです。

ローストビーフのみはシンプルに食べごたえ抜群!
ローストビーフのみはシンプルに食べごたえ抜群!

柔らかい部位のお肉で作る。トックブランシュのローストビーフ

トックブランシュのローストビーフの部位はサーロイン。国産牛脂を少し加工している柔らかなお肉なのですが、年代を問わず柔らかくお箸が止まらなくなってしまうような仕上がりになります。常連さんの息子さんは、お箸で一列スススーーーーってさらってしまったって言ってました。肉食男子にも好評のようですのでご注文数にお気を付け下さいね。

 

添えるソースはマンゴージュースを使用したジューシーなソースでこれまたお子様にも人気。焼肉のたれ的な美味しさがあり、ローストビーフにとっても合う変わらぬ風味を今年もご用意いたします。別添えのホースラディッシュ(西洋わさび)を加えて食べるとまた美味しいんです。大人の方はぜひ足してみてね。余談ですが、わさび醤油でも美味しく食べられます。うちのパパは毎年わさび醤油でビールと一緒に頂くのを楽しみにしているみたい^^

今年も年末12/30or12/31限定で予約販売いたします!
今年も年末12/30or12/31限定で予約販売いたします!(いつかのオードブル盛り合わせ写真)

人気のスモークサーモンや鴨などと一緒にオードブル仕立ても

ローストビーフだけではなく、和洋オードブルの盛り合わせも人気です。ご注文の割合はローストビーフを同じくらい。オードブルの盛り合わせ1台とローストビーフ1台っていうご予約も大家族さんではよくあります。別のお料理をご用意しない方や、年越しそばのお供などにお使いいただいているのかな?アンケートはがきを返送してくださるお客様やSNS投稿の声からそう感じています。

 

ローストビーフもオードブル盛り合わせもスペシャルも、どれもすでにお皿に見栄えよく盛り付け済みなのでそのまま食卓へ置けるのがなによりポイントが高いのかもしれません♪忙しい年末年始のお母さんの応援に。テーブルにスチャッって置いてで完成です。もしも料理が余ったら、ご自宅の小さなお皿に移し替えて冷蔵庫へお入れになって期限内にお早目にお召し上がりください。

スペシャルオードブルは色とりどり。いろんなお料理を少しづつの限定50皿
スペシャルオードブルは色とりどり。いろんなお料理を少しづつの限定50皿

お渡し日時は 12月30日(日) または 31日(月)の2日間(14:00~16:30)のみです

商品ラインナップはこちら

*ローストビーフのみ

5,400円

ローストビーフスライス約500g

(1枚目の写真参照)

 

*オードブル盛り合わせ

6,480円

ローストビーフスライス約250gと和洋オードブルの盛り合わせ

(2枚目の写真参照)

 

*スペシャルオードブル*(限定50個)

10,800円

ローストビーフスライス約200gと和洋オードブルを少量づつ品数を多くの盛り合わせ

(3枚目の写真参照)

*スペシャルオードブルは、11/30までにご予約いただいたお客様に「1,000円お食事券」をプレゼントいたします!

(お食事券は商品とご一緒にお渡しいたします)

 

*どれもローストビーフ用のソース&ホースラディッシュ添えです。

*プラスチック製の楕円形・蓋付きのお皿に盛り付け済みです。

*要冷蔵となります。お持ち帰り後すぐお召し上がりになるか、保存する冷蔵庫のスペースを確保してくださいませ。

*消費期限はお渡し日から2日間ですが、お早目にお召し上がりください。

*3~4名様用を想定しておりますが、お使いの用途により個人差がございます。

*写真は2017年バージョンです。内容は2017をベースとしますが一部異なる場合がございます。

*お肉は例年と同じサーロイン(国産牛脂加工肉)を使用します。お店でお出ししているお肉と同じです。

*肉質や部位やよって風味や見た目が異なることがございます。


ご予約に関しましての注意点

ご予約には以下の点をお伺いしてのご予約成立となります。

 

①商品名と個数

(ローストビーフのみ、オードブル盛り合わせ、スペシャルオードブルの中から)

 

②お渡し日

(12/30(日)または12/31(月))

 

③お渡し時刻

(14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30のいずれか。お越しの際多少の前後は可)

 

④お客様のお名前をフルネーム

(お渡し間違い防止の為しっかりお伺いさせていただきます)

 

⑤電話番号

(できるだけ携帯電話番号をお知らせください)

 

以上5点をお伺いできてのご予約成立となります。ご予約日時に確実にお越しくださる方のみの受付です。

フライパンで焼いた後じっくりとオーブンでローストしていきます
フライパンで焼いた後にじっくりとオーブンでローストしていきます。

オーナーシェフの宮澤は、昔から自分が食べて美味しい、子供や孫が美味しい…と思うものしか作らないです。父のこだわりが料理にも、ローストビーフにも表れているんだろうなあと娘のおざわは思います。これまでお店を15年やってこれた理由でもあるんじゃないかな。ローストビーフも、ホテルオークラに居た頃の腕と感を元に今年もお作りします。毎年楽しみにしてくださっているお客様がいらっしゃること、朝早くから仕込みに来てくれるスタッフや仲間がいること、宮澤を含めスタッフとお客様が健康であること。すべてが何より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

 


ご予約受付は12/10までですがお早目に!

ご予約はお電話、またはご来店で承ります。2018年12月10日(日)までとしておりますが、定数に達し次第受付は早期に終了とさせていただくことがあります。ご予定のお客様はお早目にお申し付けくださいませ。

ご予約の変更・キャンセルについて

ご予約内容の変更や、やむを得ずキャンセルされる場合は、年内最終営業日12/24までにお願いいたします。12/25以降は店舗営業をお休みし、ご予約いただいたローストビーフの準備に入ります。12/25以降のキャンセルは恐れ入りますがご遠慮願います。予めご了承のうえご予約を下さいますようお願い申し上げます。

店頭お渡しのみとなります。当日販売もございません

年末の館山市内が大変渋滞する中、ご予約品を取りにお越しいただき本当にありがたいです。お忙しい最中とは存じますが、当店から配達はございません。ご予約時間前後で構いませんのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。なお大幅に前後する場合はお電話をいただけますと幸いです。(最終お渡しは16:30頃とさせていただきます。少しくらいならオーバーOKです。)

商品はご予約をお受けした分のみお作りしております。当日の販売はございません。お早目のご予約をお待ち申し上げております。

お支払いについて

当日のお支払いは現金のみとさせていただきます。

これは商品お渡し&会計場所が店舗営業時とは異なる別スペースになることと、差異防止や混雑緩和の為です。

 

なお事前支払に限りクレジット決済をお受けしております!ご希望のお客様は年内営業日(12/24)までにご来店くださいませ。

(事前支払がお済みの場合断然スムーズです!)


ご予約のおさらいです!

お渡し日時をお選びください!

 

12月30日(日) または 31日(月)

14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30(最終お渡し時刻)のどれか

商品をお選び下さい!

 

ローストビーフのみ 5,400円

オードブル盛り合わせ 6,480円

スペシャルオードブル 10,800円

 

複数注文ももちろんオッケーです!

 

お電話またはトックブランシュにご来店で予約注文!

日時と商品と個数と、お名前をフルネーム&電話番号(できれば携帯番号ね)

 

ご予約は12/10までだけど、早めに受付終了の場合もあるからご家族と相談してくださいー♪


ご予約をお待ち申し上げております!

お天気が良いといいけれど、暑くないといいなー(・・;)

小沢直美