【2019受付終了】今年も年末年始はトックのローストビーフをどうぞ♪


2019年絶賛ご予約受付中

(11/21)2019年は定数に達しましたので受付終了いたします。

お断りとなったお客様申し訳ありません

こんにちは。トックブランシュの小沢です。

早いもので11月が過ぎました。きっと「あっという間だったね」って大晦日や年始になったらそんな会話があると思います。Christmasが過ぎ、年末がやってきて2020年へとあっという間に移り変わる。物事がうまくいかなくって、心や体がずどーんと立ち止まっていたとしても、時は静かに流れていく。だから私たち人間は、なにがあっても前を見て進んでいかなければならないんだなぁと思い直します。

きっと一生忘れられない思いをした今年の秋。館山・南房総には台風が2度も来て豪雨があって。毎週末必ずと言っていいほど悪天候。観光が主体のこの地域には大打撃で、トックブランシュだけでなくそんな思いをしているサービス業仲間がたくさんいます。お客様でも、お住まいが大変なことになったままの方がまだまだいらっしゃる。なんと声をかけていいのか分からないながらも、どうか1日でも早くことが進むことを願います。


大手のお店の店頭やテレビ番組やCMなどでもChristmasや年末の準備になってきました。もう一足早く、年末の準備に取り掛かっている方も多いと思います。まだいいかな…って思っていると、あっという間に12月になりあっという間に予約締切が過ぎちゃうことありますよね。クリスマスも同じく(クリスマスはまた別ブログでご案内します。2019年は12/24・12/25の2日間です)

 

そんな頃合いなので、今年も年末恒例の「トックブランシュのローストビーフ&オードブル」のご予約を開始しています!

ローストビーフのみはシンプルに食べごたえ抜群!
ローストビーフのみはシンプルに食べごたえ抜群!

柔らかい部位のお肉で作る。トックブランシュのローストビーフ

トックブランシュのローストビーフの部位はサーロイン。国産牛脂を少し加工している柔らか加工なお肉なのですが、年代を問わず柔らかくお箸が止まらなくなってしまうような仕上がりになります。常連さんの息子さんは、お箸で一列スススーーーーってさらってしまったって言ってました。肉食男子にも好評のようですのでご注文数にお気を付け下さいね。2018年度は今までで最高のお肉の当たり年だったようで「今まででいちばん美味しかった!」とリピーター様から声がありました。こればかりは肉質の運なのですが今年も期待が高まります。

 

ローストビーフに添えるソースは、マンゴージュースを使用したジューシーなソースでこれまたお子様にも人気。焼肉のたれ的な美味しさがあり、トックブランシュのローストビーフにとっても合う、変わらぬ風味を今年もご用意いたします。別添えのレフォール(西洋わさび)を加えて食べるとまた美味しい。大人の方・ピリリとさせた風味がお好きな方はぜひソースやお肉に足してお召し上がりください。

余談ですが、わさび醤油でも美味しく食べられます。オザワの夫は、毎年市販のチューブわさびとしょうゆでローストビーフを食べ、ビールやワインと一緒に頂くのを楽しみにしているみたい^^本わさびにも合うかもしれません!

今年も年末12/30or12/31限定で予約販売いたします!
今年も年末12/30or12/31限定で予約販売いたします!(2018年のオードブル盛り合わせ写真)

人気のスモークサーモンや鴨スモークなど。ローストビーフ+オードブル

ローストビーフだけではなく、和洋オードブルの盛り合わせも人気です。ご注文ご予約の割合はローストビーフと同じくらい人気があります。オードブルの盛り合わせ1台とローストビーフ1台というご予約も大家族さんではよくあります

。別のお料理をご用意しない方や、年越しそばのお供などにお使いいただいているのかな?アンケートはがきを返送してくださるお客様やSNS投稿の声からそう感じています。

 

ローストビーフもオードブル盛り合わせもスペシャルも、どれもすでにお皿に見栄えよく盛り付け済みなのでそのまま食卓へ置けるのがなによりポイントが高いのかもしれません♪

なにかと忙しい年末年始のお母さんの応援になっていたら嬉しい。テーブルにスチャッって置いてもう完成。宴の終わりにもしもお皿のお料理が余ったら、ご自宅の小さなお皿に移し替えて冷蔵庫へ入れて保存してください。必ず消費期限内にお早目にお召し上がりください。

 

消費期限:冷蔵保存に限り、12/30お渡し→1/1 12/31お渡し→1/2

長時間空気に触れたあとの場合は上記の限りではありません。お早目にお召し上がりくださいませ。

スペシャルオードブルは色とりどり。いろんなお料理を少しづつの限定50皿
スペシャルオードブルは色とりどり。いろんなお料理を少しづつの限定50皿

お渡し日時は 2019年12月30日(月) または 31日(火)の2日間(14:00~16:30)のみです

(11/21)2019年は定数に達しましたので受付終了いたします。

お断りとなったお客様申し訳ありません

商品ラインナップはこちら

*ローストビーフのみ

5,400円

ローストビーフスライス約500g

(1枚目の写真参照)

 

*オードブル盛り合わせ

6,480円

ローストビーフスライス約250gと和洋オードブルの盛り合わせ

(2枚目の写真参照)

 

*スペシャルオードブル*(限定50個)

10,800円

ローストビーフスライス約200gと和洋オードブルを少量づつ品数を多くの盛り合わせ

(3枚目の写真参照)

*スペシャルオードブルに限り「1,000円お食事券」をプレゼントいたします!

実質

(お食事券は商品と一緒に入っているお礼状とともに同封されています)

 

*全てにローストビーフ用のソース&レフォールマスタード添えです。

*全てプラスチック製の楕円形・蓋付きのお皿に盛り付け済みです。

*要冷蔵となります。お持ち帰り後すぐお召し上がりになるか、保存する冷蔵庫のスペースを確保してくださいませ。

*消費期限はお渡し日から2日間ですが、お早目にお召し上がりください。

*各品とも3~4名様用を想定しておりますが、お使いの用途により個人差がございます。

*このブログ掲載写真は2018年バージョンです。2019年の内容は2018をベースとしますが一部異なる場合がございます。

*お肉は例年と同じサーロイン(国産牛脂加工肉)を使用します。お店でお出ししているお肉と同じです。

*入荷したお肉の肉質・部位により風味や見た目が異なることがございます。


ご予約に関しましての注意点

ご予約は以下の点をお伺いしてのご予約成立となります。

 

①商品名と個数をお伺いします

(ローストビーフのみ、オードブル盛り合わせ、スペシャルオードブルの中から)

 

②お渡し日をお伺いします

(2018年12/30(日)または12/31(月))

(11/21)2019年は定数に達しましたので受付終了いたします。

お断りとなったお客様申し訳ありません

 

③お渡し時刻をお決めいただいております

(14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30のいずれか。お越しの際多少の前後は可)

 

④お客様のお名前をフルネームでお伺いします

(お渡し間違い防止の為しっかりお伺いさせていただきます)

 

⑤電話番号をお伺いします

(できるだけ携帯電話番号をお知らせください)

 

以上5点を確実にお伺いできてのご予約成立となります。ご予約日時に確実にお越しくださる方のみの受付とさせていただきます。毎年ありがとうございます。

フライパンで焼いた後じっくりとオーブンでローストしていきます
フライパンで焼いた後にじっくりとオーブンでローストしていきます。

オーナーシェフの宮澤は、昔から自分が食べて美味しい、子供や孫が食べて美味しい…と思うもの、喜んでいるものしか作らない人です。父のこだわりが料理にも、ローストビーフにも表れているんだろうなあ…と娘のおざわは思います。これまでお店を16年やってこれた理由でもあるんじゃないかな。皆様のおかげでございます。本当にありがとうございます。

ローストビーフも、ホテルオークラに居た頃の腕と感を元に今年もお作りします。毎年楽しみにしてくださっているお客様がいらっしゃること、朝早くから仕込みに来てくれるスタッフがいること、宮澤を含めスタッフとお客様が健康であること。すべてが何より嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

(実はハロウィンの夜に父が脚立から落下して腰を痛めまして。救急車を呼ぶほどでした。圧迫骨折wなんとか!なんとかクリスマスまでには完治していますようにと願っております!)


ご予約はお早目に!昨年は11月末に定数に達し締め切りました!

(11/21)2019年は定数に達しましたので受付終了いたします。

お断りとなったお客様申し訳ありません

ご予約はお電話、またはご来店で承ります。

今年はまだバタバタとしておられる常連様・リピーター様も多く、いろいろありましたのできちんとした締切日は設けておりません。目安として12/10頃を想定しています。

定数(いろいろ入れて約150皿)に達し次第締め切りとさせていただきます。昨年は11月末に定数に達しました。今年は昨年とほぼ同じペースで連日お電話を受けております。ご予定のお客様はお早目にご予約をお願い申し上げます。

ご予約の変更・キャンセルについて

ご予約内容の変更や、やむを得ずキャンセルされる場合は、年内最終営業日12/25までに必ずお電話にてご連絡をお願いいたします。12/26以降は店舗営業をお休みし、ご予約いただいたローストビーフの準備に入ります。12/25以降のキャンセルは、恐れ入りますがご遠慮願います。予めご了承のうえご予約を下さいますようお願い申し上げます。

店頭お渡しのみとなります。当日販売もございません

年末の館山市内が大変渋滞する中、ご予約品を取りにお越しいただき本当にありがたいです。お忙しい最中とは存じますが、当店から配達はございません。ご予約時間前後で構いませんのでどうぞお気をつけてお越しくださいませ。なお大幅に前後する場合はお電話をいただけますと幸いです。(最終お渡しは16:30頃とさせていただきます。少しくらいならオーバーOKです。)

商品はご予約をお受けした分のみお作りしております。当日の販売はございません。お早目のご予約をお待ち申し上げております。

お支払いについて

当日のお支払いは現金のみとさせていただきます。

これは商品お渡し&会計場所が店舗営業時とは異なる別スペースになることと、差異防止や混雑緩和の為です。

 

なお事前支払に限りクレジット決済やPayPay決済をお受けしております!ご希望のお客様は年内営業日(12/25)までにご来店くださいませ。

(事前支払がお済みの場合断然スムーズです!)


ご予約のおさらいです!

お渡し日時をお選びください!

 

12月30日(日) または 31日(月)

14:00、14:30、15:00、15:30、16:00、16:30(最終お渡し時刻)のどれか

商品をお選び下さい!

 

ローストビーフのみ 5,400円

オードブル盛り合わせ 6,480円

スペシャルオードブル 10,800円

 

複数注文ももちろんオッケーです!

 

お電話またはトックブランシュにご来店で予約注文!

日時と商品と個数と、お名前をフルネーム&電話番号(できれば携帯番号)をお申し付けください。

 

ご予約はお早めに。

受付終了の場合もありますので、ご家族とご相談してくださいませー♪


ご予約をお待ち申し上げております!

(11/21)2019年は定数に達しましたので受付終了いたします。

お断りとなったお客様申し訳ありません

お天気が良いといいけれど、今年も暑くないといいなー(・・;)

書いた人:小沢直美

コメント: 0 (ディスカッションは終了しました。)
    まだコメントはありません。