私たちは親子です。家族経営の小さなレストランとして今日までご愛顧ありがとうございます。

宮澤幸治 

Owner Chef*Yukiharu Miyazawa

昭和28年3月熊本生まれ。

高校卒業後よりホテルオークラ東京へ。

木更津のオークラアカデミアパークホテルの開業により房総へ移住。

2代目総料理長を務めた後、トックブランシュ開業の為退職。現在に至る。

 

 

古き良き時代のフレンチから、様々なものに影響を受けたフレンチの歴史を現場体感してきました。今は地元房総・館山の皆さまに敷居の高さを感じない、気軽に行けるレストランをやりたい!と家族総出で取り掛かりました。小さなお子様連れから、お年をお召の方まで。またバリアフリーとなっておりますので車いすユーザーの皆様も気を楽にされてご来店ください。どなたにも、どんなときにも料理をお召し上がりいただければと思います。

(抱っこしているのは孫娘しーちゃんです)

趣味の釣りが高じて館山へ家を建てたはずですが、おかげさまでなかなか海へ出る機会も少ないほどです。

 

マネージャー*Web担当

M.Snow®スマイルトレーナー

小沢直美(オーナーシェフ長女)

Manager and more*Naomi Ozawa

昭和54年3月東京生まれ

東京YMCA国際ホテル専門学校出身

卒業後某リゾートホテルへ

退職後館山へ移住しトックブランシュへ。

トックブランシュオープン前には大好きな接客業を通して地域に触れ、家族もできました。オープン時にお腹にいた中学生長男と、オープン直後に天国へ行った亡き母と入れ替わりでこの世に生を受けた小学生長女の母でもあります。

2016年3月 印象評論家 重太みゆき先生考案の資格

M.Snowスマイルトレーナー®取得。

お店でお過ごしの皆さんはもちろん、お友達や地元の皆さんにも笑顔と元気をお届け。笑顔でいる大切さを広めていきたいとも思っています。私も大好きな父の料理をぜひ笑顔でご堪能下さいませ。



スタッフを募集しております

スタッフを募集しています。人にやさしくできる方なら、初心者、経験者問わずぜひご応募くださいませ。

笑顔が苦手な方でもスマイルトレーナー®でもあり、明るく楽しい雰囲気が大好きな小沢がレクチャーいたします。ぜひ、あなたの空いたお時間をトックブランシュで役立てていただけたら幸いです。

 

①10:30~15:30

②17:00~22:00

③①②を通してできる方(中抜け休憩あり)

④その他面接で相談

お客様の状況により勤務時間が変わることがあります。詳しくは面接時にお話しいたします。

 

時給870円~

労災・雇用保険(勤務時間による)あり。

③の場合国民健康保険額の店舗負担額の対応も試用期間後に応相談

 

仕事内容

お客様への接客・店舗運営準備等・電話対応・簡単な調理補助・簡単な仕込み作業・食器洗浄機を使った洗い物・清掃など

スタッフ全員で分担して行います。初めてのことでも慣れるよう順を追って教えていきますのでご心配はいりません。

 

 

どんなお客様が来るの?

この地で約13年お店をやってきましたので、たくさんの常連のお客様がいらっしゃいます。「あれ?この前も来てくださった方かな?」と、お仕事を始めたばかりでも、そんな気づきがあるほど頻繁に来てくださるお客様も多いです。とにかく皆さんトックブランシュの料理が好きだと言ってくださるし、にこやかに「こんにちは」って声をかけてくださるような優しい常連様ばかりです。小さな赤ちゃんから、お年をお召しの方まで幅広い年齢層です。また館山という観光地がら、ネットで検索をしてからいらっしゃるお客様もいらっしゃいます。

 

勤務後まかない料理がありますのでぜひ、シェフが作る家庭料理をご堪能くださいね。

 

ご応募はお電話 0470-25-5524 担当小沢まで。

また、facebookメッセンジャー、Twitter、インスタグラム等のSNSからのご応募もお待ちしております。

SNSができる方大歓迎です!!

 

現在、オーナーシェフの父、デザートや前菜を担当する弟、付け合せの野菜の仕込みや盛り付けを担当するシェフの奥さんのキッチン陣と、ホールスタッフはmanagerの小沢と、アルバイトスタッフにてお客様のお料理をご用意しています。2004年より勤務しておりました男性ソムリエは2017年12月をもって退職いたします。お世話になった方々には厚く御礼申し上げます。その為2017年をもちまして、ただいま展開しているドリンクメニューは変更をさせていただきます。ボトルワインやカクテル等の裏メニューはご提供できなくなりますのでご了承くださいませ。どのスタッフも誇りと自信をもってお客様に対応ができ、自分でドリンクを作ったりお客様と楽しくお話が弾むようなメニュー展開を予定しています。スタッフが入らない場合ディナー営業は休止となる予定です。とっても残念なことなので皆様のご応募をお待ち申し上げております。