トックの生シェイクおいしくリニューアル
10月31日まで参加店各店舗で楽しめます!

おはようございます。こんにちは。こんばんは。
館山市のレストラン・トックブランシュのおざわです。おかげさまで父は術後に術後の回復に努めています。早く水が飲めたらいいな。
暑さが残る2025年9月の今日このごろ。これから秋の陽気になっていくこととは思いますが、まだまだ生シェイクがおいしく皆様の心とからだを幸せにしてくれることでしょう。ぜひ楽しんで回ってほしいと思っています。たくさんのスタンプが押されたスタンプカードをお持ちになる方が何人もいらっしゃっていて。なんだか嬉しい気持ちになり続けております。
さてこの度【自家製マカロン付きブルーベリー生シェイク】はレシピをリニューアルいたしました。そして復刻メニューとして【館山いちじくKANTEN生シェイク】を販売開始いたしましたのでご案内させていただきます。
マカロン添えブルーベリー生シェイク
添えるマカロンは選べる5種類から♪

パクっと先に食べても♪生シェイクと混ぜでも美味しい♪トックブランシュの生マカロン。最近お客様にマカロンのフレーバーをお選びいただくサービスを開始しました。
フレーバーは5種類。
*レモン
*チョコレート
*ストロベリー
*ピーナッツ
*ブルーベリー
お好きなマカロンをおっしゃってください。
売り切れの際はご容赦くださいませ。
隠し味にクリームチーズのレシピに改良
使用しているブルーベリーの変化があったのか、少し水っぽい仕上がりになることが増えてきた為、レシピを改良いたしました。ほんのり隠し味程度にフロマージュブランを加えています。チーズチーズするような感じはありません。なんだかコクが出た感じです。いい感じ♪
いろんな味のマカロンとの組み合わせでお楽しみいただけたらと思います。
館山いちじくKANTEN生シェイク
館山産のいちじくのプチプチ感を寒天とともに味わおう

毎年いちじく寒天フェアに参加して、ランチ・ディナーのデザートにご提供し館山のいちじくの美味しい季節を皆様にお届けしておりますが、生シェイクでもご用意いたしました。来年からはこちら1本にしようかな?ってくらい美味しく仕上がりました。
使用するいちじくは館山のいちじく農家さんから仕入れたいちじくを使用。弟が作ったピューレとジャム、そしていちじく寒天を使用してシェイクにしました。ベースの生シェイクはピューレ控えめで甘さをやや抑えています。トッピングにいちじくジャムといちじく寒天を載せているので、混ぜたときにいい感じの甘さになるよう工夫しました。いちじく寒天をストローでつぶしながら一緒にお楽しみください。プチプチとした食感で秋を感じていただけたらと思います!
生シェイクは数に限りがあります。事前のご予約がお勧めです。ご来店いただいてからお作りしますので、店内が込み合っている際はお待たせすることがあります。ご了承の程お願いいたします。