感染症対策とお願い

トックブランシュでは各種感染予防策に努めています。

*席間隔を空け、店内のご滞在のお客様数を極力調整してご案内しています。

(ランチ6.7組程度、ディナー3.4組程度をご予約優先にてご案内)

*営業後消毒・清掃を念入りにし、スタッフは十分な休息を取りお客様のお迎えの準備をいたします。

 その為オーダーストップ時刻を以前より早め、営業時間の区切りを明確にさせて頂きます。

テーブルクロスは外し、お客様ご利用後はテーブル等の消毒作業をいたします。

*アクリル板の準備がございます。ご必要な方はお申し付けください。またご予約内容によりあらかじめ設置することがあります。飛沫防止へのご協力をお願いいたします。

*店内設置の換気扇を常時稼働(フロア・厨房各3箇所)または窓を空け換気をしています。

*密になるお席のご利用はご遠慮いただいています。またご理解いただけるお客様のご来店をお願いしています。

*団体予約は余裕をもってご相談くださいませ。(貸切対応)大人数様の急なご来店はご遠慮いただいております

*個室席(大部屋)の扉は常時オープンとさせていただきます。

*スタッフはマスクを着用し、必要最低限の会話に抑えるなど、極力距離を取った接客業務をさせて頂きます。耳の不自由なお客様や聴力にご不便があるお客様は、声量の調整や筆談などで対応いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

*緊急事態宣言など、感染拡大防止策に関連する千葉県や国の要請には従う方針です。ご協力をお願いいたします。

 

お客様におかれましては、厚生労働省等が提示するガイドラインの主に以下に関する項目へのご理解ご協力をお願い申し上げます。

  • 発熱や咳など異常が認められる場合はご来店なさらないようお願いします。
  • 非接触体温計で測定しています。ご協力をお願いいたします。
  • 37.5℃以上の発熱や過度な咳など異常が認められる場合、店内飲食はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
  • できる限り事前予約をご利用くださいませ。混雑する時間帯の来店・時間のかかるオーダーはお避け下さい。
  • 大人数でのお食事会はご遠慮願います。貸切につきましては応相談。お早目にご相談ください。
  • 事前予約制のテイクアウトもぜひご活用ください。(デリバリーはやっていません)
  • 席の配置やサービス・お食事の提供方法を制限することがございます。ご理解・ご協力をお願いします。
  • お食事の前に手洗い・消毒をお願い申し上げます。(除菌アルコールは店頭・お手洗いに設置)
  • 咳エチケットをお願いします。会話の声は控えめに、大声に繋がりやすい大量の飲酒はお避け下さい。
  • お食事中以外、主にお席を立ちの際はできるだけマスクをご着用ください。
  • 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用をお勧めします。

各種対策に対し、ご協力を頂けない場合や、スタッフへの暴言・暴力があった場合は即警察へ通報いたします。何卒よろしくお願いいたします。

ご予約・ご案内受付は状況により早期に終了する場合がございます。ご予定のお客様はお早目のご予約をお勧めいたします。

現在少数スタッフにて、力量の範囲で運営しています。

お席に余裕があっても、状況を見て新規予約・ご案内を配慮したり、早じまいすることがあります。また、消毒・清掃作業に以前よりも時間を要す事や、体調管理の為従業員一同が十分な休息を得るため営業時間の区切りをより明確にさせて頂いております。

上記につきまして何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

 

ご来店に際しましてご不明な点等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

カジュアルフレンチ トックブランシュ 店長・小沢直美